Как выпекать в Big Green Egg
КАК ВЫПЕКАТЬ В BIG GREEN EGG?
Всего двух аксессуаров: отсекателя жара и камня для выпенчки достаточно, чтобы получить из Big Green Egg полноценную многофункциональную керамическую печь. Вы поразитесь, насколько просто выпекать в ней хлеб, пиццу, другие кулинарные изделия. Процесс приготовления пищи на свежем воздухе станет более разнообразным. Это подарит вам массу удовольствия!
Разжигаем гриль. В первую очередь, нужно поджечь уже расположенные поверх угля три брикета. Как только они прогорят, установите в EGG отсекатель жара (convEGGtor). Чтобы достичь необходимой температуры, следите, чтобы заслонка в базе была открыта хотя бы на 3\4. А вот чугунную крышку можно открыть полностью. Затем разогрейте печь, в которой уже установлен convEGGtor примерно до 200°C. На это у вас уйдет около получаса. Если вы хотите испечь хлеб, как только достигнете этой температуры (или той, которая указана в вашем рецепте), наполовину закройте чугунную крышку. Для приготовления пиццы Big Green Egg нагревают до температуры 250°C.
Как подготовить Big Green Egg к выпеканию хлеба или пиццы?
- Вам нужно установить на внутреннем кольце отсекатель жара, проследив, чтобы его ножки смотрели вверх;
- Здесь же разместите поддон для сбора жира, налив в него немного воды. Тогда тесто хорошо поднимется;
- Над отсекателем жара и поддоном для жира ставим решетку из нержавеющей стали, а на нее кладем камень для выпечки.
- Ждем минут 5, пока камень для выпечки прогревается.
- Присыпаем мукой круг и кладем пиццу с помощью лопатки для пиццы непосредственно на камень для выпечки.
Для приготовления пиццы работает и другой проверенный метод. Разместить камень для выпечки можно непосредственно на отсекателе жара, установив его ножками вниз на внутреннем кольце.