Прямой метод приготовления на Big Green Egg

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ BIG GREEN EGG

В этой статье мы поделимся нюансами приготовления продуктов на гриле при высокой температуре. Данный метод позволяет получить ароматные блюда с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью, наполненной соком.

Начать нужно с подготовки Big Green Egg к работе. В статье “Введение в эксплуатацию” мы описали детально, как запустить гриль в работу. Вам понадобятся 3 угольных брикета. Их нужно распределить по поверхности древесного угля, поджечь и подождать их разгорания.

Чтобы температура Big Green Egg достигла заветных 225°C, поэкспериментируйте с заслонкой и многофункциональной крышкой, открыв их наполовину. Когда температура поднимется до нужной - закройте крышку примерно на четверть.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ BIG GREEN EGG
ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ BIG GREEN EGG

Вы можете подобрать наиболее удобную для себя решетку и пользоваться ею. Например, очень востребованы решетки из нержавеющей стали. Они долговечны, просты в использовании и уходе, имеют небольшой вес и сравнительно невысокую цену. Но мы бы рекомендовали чугунную решетку – мясо, приготовленное на ней, выделяется характерным рисунком в виде ромбиков, а также потрясающей сочностью и вкусом.

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную еду в EGG с функцией гриля, просто немного смажьте продукты минимальным количеством масла. Даже достаточно сбрызгнуть их. Излишек масла может стать причиной появления неприятного дыма.

Перед готовкой проверьте, горячая ли решетка. В этом вам поможет специальный термометр, но ни в коем случае не руки! К недостаточно прогретой решетке продукты могут прилипать. Продукты кладем только на горячую решетку и ждем не менее минуты для овощей и рыбы, и не менее двух минут для мяса, прежде чем переворачивать.

Кому-то может показаться неестественным готовить на EGG c функцией гриля под закрытым куполом, но это не так. Нужно только придерживаться определенных рекомендаций. Если вы перемещаете пищу на решетке, купол нужно сразу же закрыть, чтобы не помешать правильной циркуляции горячего воздуха. Тогда пища будет готовиться равномерно, а влага из продуктов не испарится.

Во время готовки, старайтесь оставлять между продуктами хотя бы небольшое расстояние. На решетке должно быть занято максимум 75% площади. Тогда горячий воздух будет циркулировать вокруг мяса, а его температура со всех сторон останется одинаковой. Это имеет большое значение для равномерной прожарки.

Когда мясо приготовится, дайте ему "немного потомиться", выделив для этого теплое место. К примеру, можно поместить его в алюминиевую фольгу как минимум на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сок равномерно распределился внутри продукта. В таком случае его потери при нарезке будут минимальными.

Как только вы закончите использование EGG с функцией гриля, рекомендуем сразу же приступить к чистке решетки. Для этого вам понадобится щетка, масляная тряпка и бумажное полотенце. Теперь ваша решетка чистая и готова к новым кулинарным шедеврам!

Купон на скидку Grill Point

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ НА ГРИЛЬ?

Воспользуйтесь нашим уникальным предложением, и получите максимальную скидку на Big Green Egg в комплекте.

Если вы уже счастливый обладатель Big Green Egg, мы сделаем вам индивидуальную скидку на первую покупку
на нашем сайте.